广州地图 广州城市指南 >> 电话查询 >> 请问广州电话订火车票可以提前多少天?  酒店预订2-3折起

请问广州电话订火车票可以提前多少天?

广州地图 广州城市指南 2007-7-18 17:21:00

ans,据广铁负责人介绍,今年春运,广铁集团将借鉴2005年春运深圳地区电话订票成功经验,在客流较为集中的广州、广州东、广州北、佛山、深圳、深圳西、东莞东、惠州、梅州、汕头等10个车站开展电话订票业务。首次一次性开通6000门订票电话,方便广大旅客购票出行。电话订票将与窗口售票一样,电话订票和窗口售票都将限售张数,每人最多不得超过3张。
广铁还对不同售票方式设置不同预售期,来鼓励旅客尽量通过电话订票。如节前春运,广铁电话订票预售期从1月5日起调整为10天,即1月5日可购买14日的火车票,从21日起订票预售期逐日递减1天,直至24日恢复6天预售期。期间,旅客可通过电话订票系统预订4—10天的车票。而在节前春运,站内售票窗口从1月14日起只按预售期2天发售车票,直至26日恢复6天预售期,站外集中售票点及代售点窗口按预售期6天发售车票。
广铁负责人表示,由于火车站窗口的预售期短,票量少,希望广大旅客在高峰期尽量不要到火车站来买票,可通过电话订票。
2006年节前春运铁路电话订票实行区域联网订、售票方式,具体的区域划分为:广州、广州北、佛山、广州东站为一个共享区域(简称“广州地区”,电话接入号码为95105105),东莞东、惠州、梅州、汕头站为一个共享区域(简称“广梅汕地区”,电话接入号码为95105106),深圳、深圳西站为一个共享区域(简称“深圳地区”,电话接入号码为9510 5160)。
电话订票将实行通订限取,即:对订票无限制,旅客可订任一区域的火车票,比如广梅汕地区惠州的旅客可订广州地区广州东站发车的火车票,但是铁路部门对取票有限制,要求旅客所订车票的乘车站与其选择的取票点所属车站必须为同一车站或处在同一区域,如订到广州东站发车的火车票后,必须到广州地区的取票点去取票。旅客在订票后于次日24:00前必须到取票点取票(申请邮政送票的按邮政部门的相关规定),否则所订车票自动取消。
关于订团体票的问题,请参考下面的网页
http://eticket.gzrail.com.cn/index.jsp
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
问 深圳动感地带卡到广州打电话..[07-18]
我在东莞要电话订广州站的火车票..[07-18]
广州电话订票几点开始几占结束?[07-18]
有谁知道离东莞最近的广州站电话..[07-18]
跪求一个好的广州兼职QQ群~!![07-18]
有没有可以复制下来的广州公交线..[07-18]
Copyright© 2006-2007 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.