广州电视台

广州市地图 广州信息网 12/3/2009 3:02:56 AM

 广州电视台现有节目生产能力为每日8.5小时,其中无线电视节目日均生产6.5小时,播出18小时;有线电视节目日均生产2小时,播出72小时。无线电视节目收视人口超过三千万,覆盖全广州、以及珠江三角洲广大地区,以新闻时效快捷、舆论导向准确、综艺节目渗透岭南特色、电视剧充满时代气息等节目特点,为整个珠江三角洲地区人民所喜爱,收视位居本地传媒前列。有线电视节目覆盖广州八个老城区、番禺和花都大部分地区、从化和增城小部分地区。经过近年的专业化调整,六个有线电视频道的影响力正在不断扩大。2004年获各类奖项的节目共有152个,其中获国家级奖项的节目有43个,获省级奖项的有46个,获市级奖项的有63个。
 2003年3月1日,广州数字电视正式试播,标志着广州在信息化建设上向前迈出重要的一步,标志着“数字广州”离广州人又近了一步。同年5月,广州数字电视试播得到了国家广电总局的正式批准和大力支持,广州被列入全国有线数字电视第一批试点城市,广州有线电视网被指定为广州市数字电视示范网。广州有线电视用户只需安装数字机顶盒,即可利用原有电视机享受包括股市在家、电视网站、视频点播、电子商务、远程教育、网上数据下载在内的数字电视业务服务。
 广州电视台网站“广视网”(注册域名www.gztv.com)于2003年11月6日正式改版开通。广视网拥有国家颁发的频道业务许可证,服务器功能强大,为广州电视事业的发展建构了新的媒体宣传平台。

广州电视台地址:广州环市中路233号
 
邮编:510010
 
电话:86664833

网址:http://www.gztv.com/


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.