广州地图 广州城市指南 >> 商家地图 >> 酒吧,广州夜生活的至激点  酒店预订2-3折起

酒吧,广州夜生活的至激点

广州地图 广州城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-10 16:05:00

酒吧,广州夜生活的至激点

广州的酒吧很难定义,这或许也颇符合广州的特性,就是一个崇尚模糊的城市。酒吧常常会附设茶座,咖啡厅,西餐厅,卡拉OK厅,电脑网络厅,DISCO舞厅等等,喧宾夺主是常有的事。从开始的千篇一律到如今的风格各异,酒吧已经是广州夜生活必不可少的点缀了。

其实广州的酒吧提供给人的,就是某种躁动难安的心底欲望,某种暧昧不清的人生印象,某种对于既定生活的颠覆冲动。被酒精与夜色浸泡着的城市里的人们,把广州的夜晚变成了自己心目中的风景,把酒吧的奢靡看成逃离白日俗世的异度空间。

泡吧初体验

来广州第一次泡吧经验是在环市东的23.CLUB,老觉得用数字命名的酒吧有种神秘的感觉,似乎这个“23点”背后有着什么特殊涵义。

酒吧面积不算大,总共才300多平方米,却正是因为小,玩起来才有气氛,还应了那句“麻雀虽小五脏俱全”的话,金属质感的小舞池,圆形的吧台,精致的高脚椅,舒适的卡座,悬挂式的玻璃酒柜,你能想到的基本都能在这里找到。在吧主的精心设计下,酒吧里上层间隔了一个小阁楼,使整个空间增大了许多。

在酒吧老板的介绍下,“23点”的谜终于解开,原来酒吧这个名字竟然出自“21点游戏”,寓意酒吧的生意火爆(玩21点时23点就爆了)。其实,23点正是夜生活“打得火热”的时间。酒吧老板认同这样一种观点:消费者来酒吧真正在意的不是喝点什么,吃点什么,而是希望酒吧营造的那种气氛能让他们的情绪得到尽情的释放。

异域风情的外籍酒吧每一个城市都会有一个酒吧比较集中的地方,在广州,是环市东路和有一头连着它的淘金路。外国人开的酒吧,就集中在这里。

所谓外国人开的酒吧,多数老板通常是外籍华人,或者跟中国人合作来开。

最早的一家是位于东风东路上的“红太阳”酒吧,说是外国人开的,其实也是外籍华人。“红太阳”红极一时,是广州年轻的文化艺术摇滚青年的蒲点。后来不知道为什么改名成“红风车”,结业后那名女老板另外开了一家“非洲吧”,再后来还开了一家“墨西哥”酒吧,跟一名以色列人开了“大篷车”酒吧。很不简单。

木子吧,是一个中国女孩跟一个法国人合作开的。开始在水荫路里头,一条不是很旺的临街铺子的二楼。现在这家酒吧也搬到了环市东路上,成为酒吧街在东头的起点。除了能吃到美味的法国家常菜,这里也是本地最多举行PARTY的酒吧,主题有睡衣雪茄文身等等,特别少有也特别有趣。

位于淘金西街的SPORTMANBAR,据说是由美国人开的,环境幽静雅致,有着浓厚的怀旧色彩。有大大的DavidLetterman像在背景的墙上,还有人即场演奏钢琴,是让人忘却都市烦嚣的好去处。

蒲吧之全城大搜索

一 环市路:花园式享受最大特色:小资味道浓厚消费人群:白领、外籍人士居多消费价格:档次相对较高夜场设施:多为老城建筑,有一定的特色环市东路及华侨新村一带是广州一个典型的高级国际商务区,从2000年开始,一间间的各式酒吧、夜总会开始遍布环市东路、淘金路及华侨新村附近,并渐成规模。