广州旅游局

广州市地图 广州信息网 11/29/2009 10:26:29 PM

介绍:
   根据《中共广州市委、广州市人民政府关于印发广州市市级党政机构改革方案、广州市市级党政机构改革方案实施意见的通知》(穗字号),保留广州市旅游局。市旅游局是市政府主管全市旅游业的工作部门。
(一)贯彻执行中央、省、市有关旅游业的法律、法规、规章和方针、政策;拟定广州旅游业有关政策和地方性、规章和实施办法,并组织检查实施。
(二)负责广州旅游业的宏观调控和组织编制旅游业发展的中长期以及年度计划,并组织指导实施;会同计划、规划和景点景区等部门和单位做好旅游区域的开发建设和旅游设施、旅游景区、景点开发利用项目工作。
(三)普查广州地区旅游资源;组织广州旅游景点及有旅游吸引力的社会资源按照旅游行业标准开展相关的评定审核工作;负责制订和实施旅游发展专项资金使用计划;协调和指导旅游度假区规划建设和管理;参与广州与旅游有关的标志性建筑项目前期预审工作。
(四)负责对广州旅游市场秩序实施统一管理和稽查工作;监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游合法权益。
(五)负责协调指导旅游安全管理、紧急救援、保险监督工作。
(六)负责广州旅游行业的统计、审计、财务等有关工作的指导;协调、指导各区、县级市旅游业务工作。
(七)负责全市旅游宣传工作:指导和监督编制印发各类旅游宣传资料;组织举办本市旅游业对外宣传和海外旅游市场的拓展业务和开发工作;组织全市性各类旅游促销活动;指导和管理旅游电子商务和信息咨询业务。
(八)负责广州地区旅游业的行业管理、协调工作;按照管理权限审核旅行社的设立;负责对外地驻广州旅游办事机构的审核管理;对开展出境旅游业务单位实行指导、协调、监督和管理;按照权限组织和实施旅游饭店的星级评定的审核、申报、审批和复核工作。
(九)指导旅游做作业人员的教育、培训、考核和管理,申报核发岗位证书;根据管理权限负责导游证和导游人员的年度审核;指导旅游行业协会工作。
(十)管理直属事业单位和负责直属单位党建及干部管理工作。
(十一)承办市政府和上级旅游部门交办的其它事项。

 

机构:
 办公室  81078200 
政策法规处  81078237 
资源开发与市场推广处  81078265 81078269
国际市场开发处  81078257
行业规范与管理处  81078243 81078214
质量监督与执法处  81074230
行业培训指导处 81078242
科技与信息处
 81078254
政治处 (纪委办公室、监察室、机关
党委办公室与其合署办公)  81078204

 

领导:
 局党委书记、局长:朱力
 局党委副书记、纪委书记:唐仕荣
 局党委委员、巡视员:马相承
 
 
  
地址:东风西路140号

电话:(020)81078225  81073720

网址:http://www.gzly.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

广州教育局
介绍:  (一)贯彻执行中央、省、市的教育方针、政策和法律、法规、规章,结合本市的实际情况,草拟地方性教育法规、规章和政策并组织实施。  (二)编制教育事业的发展规划和年度计划,提出教育发展的目标、重点、结构、速度,并协调指导实施。  (三)管理市(本级)教育经费;检查区、县级市教育财政拨款的执行情..
广州地税局
介绍:广州地税网站始建于1999年10月,网站建设近10年来,逐渐从一个以单一信息发布功能为主的网站,发展成为集涉税事项办理、政务信息公开、税收宣传咨询、监督投诉举报等功能于一体的综合性政府部门网站。在这个税务网络空间中,您不仅可以尽情体验网上一站式涉税服务带来的方便和快捷,而且能真实感受与地税机关..
广州国税局
介绍:广州市国家税务局于1994年正式挂牌,1996年机构分设,实行国家税务系统的垂直管理,为副厅级全职能局,主要职责是:1.贯彻执行国家税收法律、法规和规章,并结合本市实际,研究制定具体实施办法;2.根据本市经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施;3.根据本市经济税源和广..
广州国土局
介绍:根据2001年8月23日颁发的《广州市国土资源和房屋管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》(穗编字〔2001〕158号),广州市国土资源和房屋管理局(简称市国土房管局)隶属于广州市政府领导,是市政府主管全市土地资源、矿产资源和房屋的行政职能管理部门。机构:办公室信访处组织人事处计划财务处政策..
广州卫生局
介绍:广州市卫生局是负责本市卫生工作的市政府组成部门。 市卫生局行政职能 (一)贯彻执行中央、省、市有关卫生工作的方针、政策、法律、法规和规章;结合本市的实际,拟定地方性的卫生事业发展战略目标、政策、法规和规章并组织实施。 (二)拟订广州地区区域卫生规划并组织实施,指导合理配置卫生资源。拟订卫生人才..
广州劳动局
介绍:广州市劳动和社会保障局是广州市政府主管全市劳动和社会保障工作的行政部门,成立于1999年10月,由原广州市劳动局和广州市社会保险管理局合并而成。局机关内设办公室、政策法规处、劳动工资处、劳动关系处(挂广州市劳动争议仲裁委员会办公室牌子)、劳动监察处、培训处(加挂技工教育管理处牌子)、就业处(加..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.